jueves, 11 de junio de 2015

No todo es alegría

Vargas le cambió la cara a Chile en la segunda mitad

Chile logró el objetivo de ganar en la inauguración, pero su actuación a dejado muchas dudas para los próximos encuentros.

Resumen:

Chile comenzó el partido con un ritmo bastante vertiginoso, quizás impulsado por el aliento de todo el estadio, teniendo una chance muy clara con Alexis Sánchez a solo 2 minutos de iniciado el juego. Chile siguió buscando el gol, pero bajó su intensidad, permitiendo a Ecuador imponer un poco más su juego defensivo, esperando en su cancha los ataques del rival. Esto fue un gran problema para Chile, ya que su forma de juego de toques se vio cancelada por el buen juego defensivo de los ecuatorianos, gracias a sus centrales Achilier y Erazo. Chile se empezó a desesperar por el gol, lo que le empezó a permitir a Ecuador contraatacar por las bandas, sobretodo con Jefferson Montero, que fue un dolor de cabeza para la defensa chilena. La primera etapa terminó con un Chile confundido, que no pudo anotar el gol que le da la tranquilidad. La falta de un delantero más metido en el área complicaba las chances de anotar, así que Sampaoli mandó a Eduardo Vargas por Beausejour, para darle más peso a la ofensiva de su equipo. El inicio de la segunda parte fue parecido a la parte final del primer tiempo, con Chile lanzado en ofensiva pero sin encontrar la manera, y Ecuador defendiendo con muchos hombres atrás, para luego intentar la contra con Montero y Martínez. Cuando parecía que la desesperación empezaba a invadir al conjunto chileno, apareció una oportunidad de oro: Bolaños, que juega de delantero pero que estaba replegado en defensa como casi todos sus compañeros, cometió un penal muy tonto y también dudoso, ya que Vidal exagera la caída. El mismo Vidal pateó el penal y aprovechó su chance y abrió el marcador para Chile, un alivio tremendo para los dirigidos por Sampaoli. El partido cambió luego de esto, con Ecuador buscando el empate, y Chile buscando sentenciar el partido de contra. Ecuador estuvo muy cerca, con un cabezazo al palo de la portería de Bravo, y cuando parecía que los ecuatorianos se acercaban al empate, Chile logró sentenciar, tras una salida errática de la defensa ecuatoriana, Vargas anotó el segundo gracias a una buena combinación con Alexis Sánchez. Al final del partido, Matiás Fernández, que había ingresado en el segundo tiempo, recibió su segunda amarilla y una tonta expulsión que lo dejará fuera para el partido con México. Ganó Chile, pero no mostró la superioridad que todos esperaban, y deberá trabajar la parte ofensiva para sus próximos partidos, donde debe afianzarse como candidato a ganar la copa. Por su parte, Ecuador sabía de la dificultad de arrancar con el dueño de casa, y aspiraba a alcanzar al menos un punto, pero la derrota no altera sus planes, ya que deberán vencer a México y Bolivia, sus rivales directos por el segundo puesto del grupo. Los ecuatorianos jugarán ante Bolivia el lunes a las 4 p.m (hora peruana) y luego Chile hará lo propio frente a México a las 6: 30 p.m.