lunes, 15 de junio de 2015

Más vale tarde...

La decepción del portero Gallese

Perú le complicó mucho el debut a Brasil, que tuvo que esperar hasta los descuentos para obtener la victoria.

Resumen:

El inicio del partido fue sorpresa para todos, ya que Perú logró adelantarse en el marcador, tras un error defensivo entre David Luiz y el portero Jefferson, que intentó despejar el balón, pero terminó regalándose a Cueva, que definió a placer. La alegría duró poco, ya que Brasil igualó en tan solo un minuto, con un gol de cabeza de Neymar, gracias al buen centro de Dani Alves y también gracias a la pasiva marca peruana, que dejó a Neymar sin marca en el área. Luego del gol, Brasil empezó a dominar las acciones, mientras que Perú se replegó para evitar que caiga el segundo de los brasileños, y a la vez intentar aproximarse al arco priorizando el juego asociado en vez los clásicos pelotazos. Brasil tuvo las ocasiones más claras, pero Perú logró también asustar el arco de la "canarinha" con las incursiones de Guerrero y Farfán. Ambas selecciones se iban al descanso con la sensación de que se estaba jugando un partido muy parejo, con una ligera ventaja de Brasil gracias a sus rendimientos individuales, sobretodo el de su estrella, Neymar. La segunda mitad tuvo un dominio más claro de Brasil, que ya se acercaba de manera constante al arco de Gallese. Neymar tuvo la chance al minuto 54, pero su remate pegó en el travesaño para fortuna peruana. Perú buscaba sus chances con el juego aéreo, para aprovechar la habilidad de Guerrero, pero los intentos fueron neutralizados por la defensa de Brasil. Transcurrían los minutos y Brasil seguía en búsqueda del segundo tanto, con Perú ya más cansado y que esperaba el fin del encuentro. Gareca buscó refrescar el equipo con los ingresos de Carrillo y Reyna, pero poco pudieron aportar en ataque ya que el equipo estaba más enfocado en defender. Brasil necesitaba la ventaja, y en el minuto 90 Neymar tuvo una muy clara , pero su remate pasó rozando la portería peruana. Y ya cuando parecía que Perú iba a conseguir un empate histórico, Neymar sacó una jugada del sombrero y habilitó de manera perfecta a Douglas Costa, que le dio el triunfo a Brasil en los descuentos. Una dolorosa derrota para Perú, que mereció el empate, pero tuvo muchos errores en defensa que al final terminaron pagando. Brasil, por su parte, cumplió con su deber, pero nuevamente sin ser convincente, cosa que parece ser una característica del equipo de Dunga, que ha ganado todos su partidos y solo ha recibido 3 goles. Perú sabía que un empate aquí sería perfecto, pero la derrota no lo deja fuera de la pelea, ya que ha demostrado que puede competir, y ahora debe lograr la victoria ante la sorpresiva selección de Venezuela el día jueves (6:30 p.m.). Brasil jugará ante Colombia el miércoles (7 p.m), donde la victoria lo dejaría prácticamente en Octavos de Final.