lunes, 16 de junio de 2014

Tres para empezar

Gran comienzo para los cafeteros

Resumen:

La alegría invade Colombia. Los cafeteros marcan su regreso a los mundiales con una goleada a Grecia. Colombia empezó agresivo como se esperaba y rápidamente se puso adelante, tras una gran jugada de Cuadrado que asistió a Armero y el remate de este fue desviado por un defensa heleno para el 1-0. Tras esto, Colombia bajó revoluciones y dejó espacios a Grecia, que poco a poco empezó a causar daño, aunque con desorden ya que no tienen un conductor de juego. Colombia aprovechaba espacios dejados por los griegos al ir al ataque aunque no podían concretar. En la segunda mitad, el juego iba parecido a lo visto antes del final de la primera parte, pero a los 58', de pelota parada, Colombia amplia la ventaja con el gol de Teo. Falló la marca de Grecia en esa jugada, que no lo hizo mal en otras jugadas. Luego vimos la insistencia de Grecia para marcar un descuento y a Colombia esperando por una contra mortal para sentenciar el juego, y esto se dio en los momentos finales del encuentro, a los 93', una contra mortal finalizada por James Rodríguez que le da los primeros tres puntos a Colombia y una gran inyección de moral para los partidos siguientes. Grecia en cambio sale muy mal parada, se le cayó el plan de salir a defender con el gol tempranero aunque luego avanzaron aunque sin la precisión adecuada. Mucho querían recurrir a Samaras y Gekas quedaba muy solo por momentos. Ahora les toca enfrentar al difícil equipo japonés para buscar chances para clasificar. Colombia por su parte enfrentará al conjunto de Costa de Marfil, en un encuentro que promete ser de ida y vuelta ya que ambos equipos son muy físicos y tienen jugadores muy veloces. Imposible perderse ese encuentro.